首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
调查:房地产业最受白领青睐 销售人才最爱跳槽
2016年03月14日 15:24 来源:石家庄日报 作者:刘文静 字号

内容摘要:日前智联招聘发布《大数据看就业》,其中地方数据显示,石家庄销售人才的跳槽意愿最高,企业招聘职位最多的也是“销售”。石家庄地区销售类职位的简历投递数量占比高达35.5%,超过热门职位简历投递数量的三分之一。在学历上,石家庄地区大专学历的求职者投递简历数量占比排名第一,为46.8%,其次是本科学历为42.8%、硕士3.1%、MBA 0.1%、博士0.0%。报告显示,月薪在2000-4000的求职者中,求职的简历数量占45.9%,月薪4001-6000的求职简历数量占26.7%, 6001-8000的求职简历数量占10.4%。从简历投放的企业性质上来看,石家庄民营企业以57.7%的占比高居简历投递数首位,股份制企业和国企紧随其后,占比分别为13.5%和10.4%。在石家庄企业发布的职位数量排名中,销售业务和销售管理成为发布职位数量最多的两个岗位。

关键词:简历;房地产;跳槽;石家庄地区;投递;职位;求职;学历;招聘;销售

作者简介:

  大数据看就业:

  房地产业最受白领青睐

  销售人才最爱跳槽

 

  石家庄日报讯(记者 刘文静)正在举行的全国两会上,就业话题再次成为代表委员热议的焦点。白领们当前的求职意向是哪里?哪类企业发布的职位最多?日前智联招聘发布《大数据看就业》,其中地方数据显示,石家庄销售人才的跳槽意愿最高,企业招聘职位最多的也是“销售”;随着政策对房地产行业的支持,房地产行业成为白领们跳槽意愿最强烈的行业。

  正月十五过后,更多石家庄白领投身到找工作的大军中,“金三银四”的招聘旺季正式拉开帷幕。跳槽意向最强烈的行业是什么?房地产行业。在线数据显示,从石家庄地区各行业白领简历投递数量占比来看,房地产/建筑/建材/工程行业占据第一的位置,占比高达19.3%,互联网和快速消费品紧随其后,占比分别为5.4%和4.9%。相关人士分析认为,春节过后,随着房地产宽松政策接连出台,房地产行业仍旧为中国目前经济架构中最重要的形式,宏观调控让房地产行业在2016年仍保持良好的发展势头,对人才的需求也因此成为刚需。

  销售们的跳槽意愿更强烈。石家庄地区销售类职位的简历投递数量占比高达35.5%,超过热门职位简历投递数量的三分之一。其后是财务岗位和人力资源岗位,各自占比为28.3%和8.7%。

  在学历上,石家庄地区大专学历的求职者投递简历数量占比排名第一,为46.8%,其次是本科学历为42.8%、硕士3.1%、MBA 0.1%、博士0.0%。大专学生由于能更早地接触和进入社会,工作上有着更多的实践机会,是求职人群的主力军;相比大专学历求职者,本科学历的求职者既有很好的学历背景,同时又具备一定的灵活性和很好的工作适应能力,因此在本周的排行紧随大专学历之后,位居第二。

  石家庄地区简历投递数量最多是90后,紧随其后的是80后、70后和60后,占比分别为47.3%、45.8%、6.0%、0.9%。从数据上可以看出,90后与80后是求职市场的“主力军”。同时,薪水越低,跳槽的意愿越是强烈。报告显示,月薪在2000-4000的求职者中,求职的简历数量占45.9%,月薪4001-6000的求职简历数量占26.7%,6001-8000的求职简历数量占10.4%。

  从简历投放的企业性质上来看,石家庄民营企业以57.7%的占比高居简历投递数首位,股份制企业和国企紧随其后,占比分别为13.5%和10.4%。据介绍,民企中已经涌现出大量领军企业,良好的薪资待遇和相对广阔的发展前景,吸引了大批人才涌入。

  企业招聘最多的职位是“销售”。在石家庄企业发布的职位数量排名中,销售业务和销售管理成为发布职位数量最多的两个岗位。很多公司更需要一些有头脑,有资源,专业性强,同时对市场发展有着准确判断的复合型人才。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们