首页 >> 当代中国 >> 重点期刊
《纵横》
2009年07月08日 14:00 来源:国史网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  《纵横》杂志是全国第一份集中发表回忆录的期刊,也是全国政协惟一一份综合性文史期刊,在社会上具有广泛的影响和很高的声誉。以“亲历、亲见、亲闻”为特色;以“存史、资政、育人”为宗旨;以跨越时空的广阔视野,纵览百年历史风云,横观人生社会百态。先后入选中文历史类核心期刊和新闻出版总署评定的“双效期刊”。创刊20多年来,党和国家领导人十分关心《纵横》杂志的发展,历年来先后有江泽民、李瑞环、叶剑英、邓颖超、李先念、杨尚昆等领导同志为《纵横》或《纵横》杂志举办的活动题词。

  《纵横》杂志由全国政协主管,中国文史出版社出版。全国政协丰富的人文资源,为本刊的发展提供了广阔的舞台。

  20年来,《纵横》杂志深深植根于不断发展的人民政协事业当中,以文会友,增进共识,为宣传党的统一战线和人民政协事业做出了积极的贡献。她始终坚持正确的办刊方向,恪守“要存真、要实事求是”的原则,突出了“亲历、亲见、亲闻”的特色,发挥“存史、资政、团结、育人”的社会功能,从政治、经济、军事、文化等方面全方位地表现上世纪的中国历史,日益受到广大读者的欢迎,现已出版167期,发表各类史料文字1800多万字。发行量一直稳居同类期刊前列,先后入选中文历史类核心期刊和新闻出版总署评定的“双效期刊”,成为“中国期刊方阵”中的一员,成为一份颇具影响力的品牌期刊。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们