首页 >> 当代中国 >> 中国要闻
李克强会见荷兰国王威廉-亚历山大
2018年02月07日 21:24 来源:新华社 作者:白洁 字号
关键词:李克强;亚历山大;荷兰;国王;欧盟;物流;发展战略;贸易伙伴;通关;技术交流

内容摘要:新华社北京2月 7日电(记者白洁)国务院总理李克强7日下午在人民大会堂会见荷兰国王威廉-亚历山大。李克强指出,荷兰在农业及农业技术、港口物流及管理等方面处于世界前列。中方愿同荷方深化上述领域合作,扩大贸易规模,加强技术交流,促进通关便利化,推动“一带一路”倡议同荷方发展战略更好对接。荷兰是中国在欧盟内第三大贸易伙伴,也是中国进入欧盟的门户。欢迎中国扩大对荷投资,愿同中方加强贸易往来,深化农业、物流运输等合作,进一步双向开放市场。

关键词:李克强;亚历山大;荷兰;国王;欧盟;物流;发展战略;贸易伙伴;通关;技术交流

作者简介:

  新华社北京2月7日电(记者白洁)国务院总理李克强7日下午在人民大会堂会见荷兰国王威廉-亚历山大。

  李克强表示,当前中荷关系发展势头强劲。2014年以来,习近平主席同国王陛下成功互访,有力促进了中荷关系发展。中方愿同荷方保持高层交往,推进互利合作,推动中荷关系在相互尊重、平等相待、互利共赢的基础上持续向前发展。

  李克强指出,荷兰在农业及农业技术、港口物流及管理等方面处于世界前列。中方愿同荷方深化上述领域合作,扩大贸易规模,加强技术交流,促进通关便利化,推动“一带一路”倡议同荷方发展战略更好对接。

  威廉-亚历山大表示,荷中关系处于历史最好时期。荷兰是中国在欧盟内第三大贸易伙伴,也是中国进入欧盟的门户。欢迎中国扩大对荷投资,愿同中方加强贸易往来,深化农业、物流运输等合作,进一步双向开放市场。

作者简介

姓名:白洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们