首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
引领新时代公共卫生创新发展
2018年08月16日 14:38 来源:中国社会科学网 作者:赵媛 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者赵媛)8月 15日,中国发展研究基金会发布以“创新铸就健康基业”为主题的《公共卫生领域的创新研究报告》(以下简称《报告》)。总体而言,疾病防控形势的严峻性和复杂性,对公共卫生领域的创新提出了更高的要求,加大技术创新和服务模式创新力度,加快创新的应用和推广已是当务之急。《报告》认为,要在公共卫生领域进行创新,必须围绕技术创新、并以服务为中心,同时注意创新成果和科学评估机制的推广和建立。随着疾病模式向慢性病的转化,老龄化的加剧,健康相关危险因素的增加以及公众健康诉求的不断扩展,《报告》呼吁建立以“大健康”为中心的公共卫生技术创新体系,发展适合我国国情的公共卫生技术,推进互联网、人工智能以及信息技术的应用,加强技术创新制度建设。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 赵媛)8月15日,中国发展研究基金会发布以“创新铸就健康基业”为主题的《公共卫生领域的创新研究报告》(以下简称《报告》)。

  《报告》认为,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件;公共卫生是全民健康的基石,也是维护人民健康的重要防线;而创新,则是应对公共卫生领域重大挑战的有效手段,是推进健康中国建设的关键动力,是铸就健康基业的重要保障。

  这是中国发展研究基金会组织撰写的公共卫生领域首份创新研究报告。《报告》梳理了我国公共卫生领域创新现状,并结合专家研究、全国范围内问卷调查和大量实地调研获取的一手数据,回答在新时代我国公共卫生体制改革应从哪几个领域、用什么方法创新的问题。

  国民健康形势发生新变化

  《报告》指出,现阶段我国依然面临着多重疾病威胁并存、多种健康影响因素交织的复杂局面。随着经济社会发展,我国疾病图谱显示出两个新特点。

  首先,传染性疾病防控形势依然严峻。2017年,我国甲乙丙类传染病共报告发病703.1万例,死亡19796人。数量上变化之余,我国传染性疾病还有新病原体和新发传染病不断出现、贫穷地区传染病依然是造成健康损失的主要威胁、输入性传染病防控压力大、结核病等重点传染病形势依然严峻等特点。

  更重要的是,慢性非传染性疾病威胁上升,成为重大公共卫生问题。《中国慢性病防治工作规划(2012-2015年)》显示,2012年,确诊患者2.6亿人,慢性病导致的死亡已经占到我国总死亡的85%,导致的疾病负担已占总疾病负担的70%。

  《报告》认为,在传染性疾病和慢性病的双重负担下,我国的诊疗模式已经开始由“以治疗为主”向以预防为主和健康管理为核心的“大健康”方向做出转变。但基层医疗卫生服务能力有限,难以满足慢性病防控的需要。创新公共卫生服务模式,提高基层公共卫生服务供给能力任重而道远。

  总体而言,疾病防控形势的严峻性和复杂性,对公共卫生领域的创新提出了更高的要求,加大技术创新和服务模式创新力度,加快创新的应用和推广已是当务之急。

  科学创新成为发展关键

  在公共卫生领域,创新的价值不仅仅在于死亡率的下降和预期寿命的延长,更重要的是提高人们生活的质量。《报告》认为,创新是应对上述新变化的有效手段。

  近年来,我国出台了一系列促进公共卫生领域创新的政策文件,取得了一系列创新成果,但依然存在诸多问题。

  具体而言,这些主要表现在技术、服务、推广和评估四个方面。

  技术上,公共卫生技术创新不足,资金投入机制不健全,自主创新能力有待加强。课题组调查显示,59.5%的医生认为病人更倾向于购买(使用)进口创新药物或技术,国产技术和药品的竞争力还有待提高。

  服务上,我国基层服务能力有待提高,患者接受和依从程度较低,新兴服务模式发展面临制约。根据国家提出的2030年每万人有5名全科医生的目标,全国应有约70万名全科医生。但截至2017年底,我国注册执业的全科医生共有25.3万人,全科医生缺口近45万。

  推广上,创新医药推广力度有限,医务人员作用尚未有效发挥,人群偏好具有较大差异,推广内容质量难以保证。课题组调查显示,59.1%的医生认为“推广不足,大众知晓了解不足”是当前创新医药存在的主要不足之一。

  评估上,卫生技术评估缺乏明确的法律规范,评估方法不完善,合作机制不健全,缺乏统一的评估标准。我国卫生技术评估起步较晚,评估的立场和标准不同,评估的结果也会有差异,评估结果就会具有争议性。

  此外,不合理创新导致资源浪费,公共卫生费用支出负担沉重,政府卫生费用支出占卫生总费用的比重由2001年的15.5%提升到2017年的30.1%,创新成果评估亟待加强。

  从四个领域推进创新

  一直以来,公共卫生领域都存在政策导向性强、市场化程度低的特点。《报告》认为,要在公共卫生领域进行创新,必须围绕技术创新、并以服务为中心,同时注意创新成果和科学评估机制的推广和建立。

  随着疾病模式向慢性病的转化,老龄化的加剧,健康相关危险因素的增加以及公众健康诉求的不断扩展,《报告》呼吁建立以“大健康”为中心的公共卫生技术创新体系,发展适合我国国情的公共卫生技术,推进互联网、人工智能以及信息技术的应用,加强技术创新制度建设。

  同时,以医保为抓手,做实家庭医生制度,提升患者自我诊疗水平,建立以患者、人群为中心探索服务模式创新,增强基层服务能力,加强公众参与,促进移动健康等新兴服务模式发展。

  此外,还要发挥医生的推广作用,通过提升医生对创新成果的认知,发挥移动健康技术的优势,完善保险保障的支撑作用,促进创新成果的推广。

  最后,要制定卫生技术评估规章制度、建立全国统一的卫生技术评估机构、使用统一科学的评估方法,完善创新技术及服务模式评价体系,推动创新成果转化。

作者简介

姓名:赵媛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们